SAGGI/PRESENTAZIONI

"Bueno para comer, bueno para pensar", intervista doppia con Alessandra Meldolesi. In "papeles de cocina", periodico di Euro-Toques, edito da Andoni Luis Aduriz | n.2 gen 2008

"Ctrl+Mela+Oven. Note di semiotica della cucina...per geeks" (powerpoint)

BzaarCamp. Milano | set 2006

"SemioFood. La semiotica entra in cucina" (powerpoint zip)

Workshop di alta cucina ibericofriulana TradizioneTendenza. Vigne di Zamò -Rosazzo. | set 2004

"Analisi di un piatto di Moreno Cedroni: la costoletta di rombo panata nella birra chiara, erbe strasciate e trippa di coda di rospo."
Un estratto è pubblicato in Multipli di Venti di Moreno Cedroni, edito da Cucina&Vini


"La cucina d'autore. Un'analisi socio-semiotica delle cucine di: La Madonnina del Pescatore, L'Esguard, El Bulli." (saggio tratto dalla tesi di laurea)

E/C. Rivista dell'Associazione Italiana di Studi Semiotici. | apr 2004

"EstesiFood. I sensi e la loro rappresentazione".

Powerpoint di ricerca sulla rappresentazione visiva del cibo, con analisi di pubblicità e trends alimentari nella ristorazione d'avanguardia

 

"La cucina d'autore. Un'analisi socio-semiotica delle cucine di: La Madonnina del Pescatore, L'Esguard, El Bulli." (pdf della tesi completa)

Tesi di laurea in Scienze della Comunicazione. Facoltà di Lettere e filosofia. Università degli Studi di Bologna. relatrice: prof.ssa Maria Pia Pozzato. Anno Accademico 2001/2002


"IT Revolution and neutrality"

Trinity College Dublin Web Site | 1999

ARTICOLI


"Restaurantes con encanto. Moreno Cedroni en La Madonnina del Pescatore"

Apicius.es. Magazine digital de gastronomia. | set 2003